Залаин крем 2 % туба 20 г, №1

- Форма выпуска крем
- Дозировка 2 %
- Количество штук в упаковке 1 шт
- Производитель Egis
- Сертификат UA/1849/01/01 от 12.08.2019
- Международное название Sertaconazolum (Сертаконазол)
Залаин инструкция по применению
Состав и форма выпуска
Прочие ингредиенты: этиленгликоля и полиэтиленгликоля пальмитостеарат, лаурилмакроголглицериды, глицерола изостеарат, масло минеральное легкое, метилпарагидроксибензоат (е 218), кислота сорбиновая, вода очищенная
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
фармакодинамика. Залаин — противогрибковый препарат, производное имидазола, с высокой фунгицидной активностью, предназначенный для местного применения в гинекологии. Механизм действия заключается в угнетении синтеза эргостерола и повышении проницаемости клеточной мембраны, что приводит к уничтожению возбудителей. Эффективен в отношении патогенных дрожжевых грибов (Candida albicans, Candida spp. и Malassezia furfur), дерматофитов (Trichophyton, Epidermophyton и Microsporium spp.) и возбудителей, вызывающих инфекционные заболевания кожи и слизистых оболочек, в том числе грамположительных штаммов (Staphylococcus, Streptococcus). Фармакокинетика. Системная абсорбция отсутствует.
ПОКАЗАНИЯ:
местное лечение грибковой кожной инфекции, вызванной дерматофитами и дрожжевыми грибами: эпидермофития стоп, паховая эпидермофития, дерматомикоз гладкой кожи, трихофития участка бороды и усов, дерматомикоз кистей, кандидоз, отрубевидный лишай.
ПРИМЕНЕНИЕ:
крем наносят 1 или 2 раза в сутки (желательно на ночь или утром и вечером) тонким слоем мягко и равномерно на пораженный участок кожи, захватывая примерно 1 см здоровой кожи вокруг него.Продолжительность лечения зависит от этиологии возбудителя и локализации инфекции. Как правило, рекомендуется применение примерно в течение 4 нед для достижения клинической ремиссии с отрицательным микробиологическим контрольным исследованием для предотвращения рецидива, но во многих случаях клиническое выздоровление происходит раньше — между 2-й и 4-й неделями.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
повышенная чувствительность к каким-либо противогрибковым производным имидазольной группы в анамнезе или к любому другому компоненту препарата.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
препарат показал хорошую переносимость при нанесении и на неповрежденную, и на поврежденную кожу.Местно может появиться контактный дерматит (сухость кожи, жжение, зуд, крапивница). Возможны реакции гиперчувствительности, местные быстропреходящие эритематозные реакции, не требующие прекращения применения препарата.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:
Залаин нельзя применять в офтальмологии. Нельзя применять перорально. Если при применении лекарственного средства возникает раздражение, реакции гиперчувствительности, препарат необходимо отменить и назначить необходимое лечение. Назначать пациентам с гиперчувствительностью к сертаконазолу или любым противогрибковым производным имидазольной группы противопоказано из-за возможной перекрестной чувствительности.Перед нанесением крема Залаин на пораженные участки кожи следует вымыть руки. Кожа перед нанесением крема должна быть сухой.Пациентам следует с осторожностью применять кислотные моющие средства, поскольку в кислой среде увеличивается распространения Candida spp.Залаин содержит метилпарагидроксибензоат (Е218), который может вызвать аллергические реакции (возможно отсроченные).Залаин содержит кислоту сорбиновую, которая может вызвать местные кожные реакции (например контактный дерматит). Применение в период беременности или кормления грудью. После наружного применения препарата в больших количествах плазменных уровней не отмечено. Поскольку вредное воздействие препарата на новорожденных или беременных не исследовали, перед назначением Залаина в период беременности и кормления грудью следует оценить соотношение польза-риск для женщины и плода/ребенка. Дети. Не применяют у детей. Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:
не установлены. В случае необходимости одновременного применения любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.
ПЕРЕДОЗИРОВКА:
принимая во внимание концентрацию действующего вещества и путь применения, что рекомендуется, интоксикация маловероятна. Однако при случайном проглатывании лекарственного средства необходимо применить соответствующую симптоматическую терапию.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
при температуре не выше 25 °C.