Акк® раствор 50 мг/мл контейнер 2 мл, №10
Цена в городе
от  171,54  до  351,00
Без рецепта
В наличии в 642 аптеках
  • Форма выпуска раствор
  • Дозировка 50 мг/мл
  • Количество штук в упаковке 10 шт
  • Производитель Юрия-Фарм
  • Сертификат UA/11103/01/01 от 14.11.2019
  • Международное название ACIDUM AMINOCAPROICUM (Аминокапроновая кислота)

Акк® инструкция по применению

Состав и форма выпуска

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

аминокапроновая кислота оказывает антиаллергическое, противовирусное действие, усиливает детоксикационную функцию печени. Ингибирует протеолитическую активность, ассоциированную с вирусом гриппа. Аминокапроновая кислота блокирует на ранних этапах взаимодействие вируса с чувствительными клетками, а также подавляет протеолитический процессинг гемагглютинина. Вследствие этого блокируется синтез функционально-активного белка вируса гриппа, обеспечивающего его инфекционную активность, и уменьшается количество дочерних клеток вируса. Аминокапроновая кислота не только проявляет противовирусную активность, но также улучшает некоторые клеточные и гуморальные показатели специфической и неспецифической защиты организма при респираторных вирусных инфекциях.

ПОКАЗАНИЯ:

лечение и профилактика гриппа и ОРВИ у детей и взрослых.

ПРИМЕНЕНИЕ:

с целью профилактики и лечения гриппа и ОРВИ препарат применяют местно (0,5–1,0 мл в нос 3–4 раза в сутки) и перорально. При местном применении рекомендуют каждые 3–4 ч инстиллировать (закапывать) по 3–5 капель р-ра в каждый носовой ход.Аминокапроновую кислоту при необходимости можно применять в комбинации с другими противовирусными препаратами (амизон, осельтамивир и т.п.) и интерфероном и его индукторами. Интраназально инстилляции аминокапроновой кислоты (3–4 раза в сутки) целесообразно проводить в течение эпидемического периода гриппа с целью профилактики, целесообразно дополнить пероральным (как при лечении) применением препарата при пребывании в очагах инфекции, после контакта с больным. Перорально препарат назначают в дозах:

  • детям в возрасте до 2 лет — 1–2 г (20–40 мл 5% р-ра в сутки) — по 1–2 чайные ложки 4 раза в сутки (0,02–0,04 г/кг массы тела — разовая доза), можно добавлять к пище или напиткам;
  • детям в возрасте 2–6 лет — 2–4 г (40–80 мл 5% р-ра в сутки) — 1–2 столовые ложки 4 раза в сутки;
  • детям в возрасте старше 7 лет и взрослым — 4–5 г (80–100 мл 5% р-ра в сутки), разделив суточную дозу на 4 приема.

Для точного дозирования р-ра целесообразно использовать медицинский шприц без иглы объемом 10 или 20 мл.Продолжительность приема аминокапроновой кислоты внутрь при гриппе и ОРВИ составляет 3–7 дней. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания и определяется врачом индивидуально. Также врач может корректировать дозу и назначить повторный курс лечения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к препарату. При склонности к тромбозам и тромбоэмболическим заболеваниям, коагулопатии вследствие диффузного внутрисосудистого свертывания крови, заболевания почек с нарушением их функции, в период беременности и кормления грудью, при тяжелой форме ИБС. С осторожностью применяют при нарушениях мозгового кровообращения.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

со стороны сердечно-сосудистой системы: ортостатическая гипотензия, брадикардия, аритмии. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, диарея. Со стороны свертывающей системы крови: при длительном применении (более 6 дней) в высоких дозах (для взрослых — >24 г/сут) — геморрагии. Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, шум в ушах, судороги. Прочие: аллергические реакции, кожная сыпь.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан в период беременности и кормления грудью. При необходимости применения препарата кормление грудью следует прекратить. Дети. Данных относительно ограничения применения препарата у детей нет. Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. В период лечения следует воздержаться от управления транспортными средствами и выполнения потенциально опасных видов деятельности вследствие возможных побочных реакций со стороны ЦНС.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

выраженность эффекта уменьшают антикоагулянты и антиагреганты прямого и непрямого действия.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

гиперкоагуляция, тромбообразование. Для устранения повышенного тромбообразования рекомендуют введение Реосорбилакта, изотонического р-ра натрия хлорида, р-ра Рингера. При наличии показаний возможно дополнительное назначение дипиридамола или других антикоагулянтов.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Акк® раствор 50 мг/мл контейнер 2 мл, №10 - при поддержке справочника лекарственных препаратов "Компендиум"

История просмотров

Смотреть все